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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/883
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Masquio, Deborah Cristina Landi | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Costa, Edna Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Graziano, Barbara | pt_BR |
dc.contributor.author | Murari, Camila Aparecida | pt_BR |
dc.contributor.author | Monzillo, Luciana | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-11T19:28:23Z | - |
dc.date.available | 2022-01-11T19:28:23Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | GRAZIANO, Barbara; MURARI, Camila Aparecida; MONZILLO, Luciana. Dieta vegetariana estrita nos primeiros mil dias de vida. São Paulo, 2020. 60 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2020. | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br/xmlui/handle/123456789/883 | - |
dc.description.abstract | O vegetarianismo surgiu há cerca de 5 milhões de anos. Por volta de 3200 A.C, o vegetarianismo foi adotado no Egito por grupos religiosos, que acreditavam que a abstinência de carne criava um poder kármico que facilitava a reencarnação. Grandes filósofos gregos, como Pitágoras, Platão, Artistóteles também se tornaram defensores deste estilo alimentar. O movimento vegetariano mostrou-se de forma expressiva no século XIX, com a formação de grupos de vegetarianos, publicações literárias favorecendo a dieta vegetariana e com a abertura de restaurantes típicos desse tipo de dieta. Dentre as razões para que um indivíduo adote esse tipo de dieta, saúde, ética, direitos dos animais, meio ambiente, fome, economia e religião estão entre as principais. Segundo a American DieteticAssociation (2009), dietas vegetarianas estão associadas a uma série de vantagens para a saúde, como níveis mais baixos de colesterol, menor risco de doenças cardiovasculares, menor risco de hipertensão e diabetes tipo 2.Diante dos benefícios e possíveis riscos, torna-se necessário investigar se uma alimentação vegetariana estrita pode influenciar o estado nutricional, assim como o crescimento e desenvolvimento apropriado para o feto, lactente e criança até dois anos de idade. Este estudo teve como objetivo investigar os aspectos nutricionais da dieta vegetariana estrita e sua influência e viabilidade no desenvolvimento infantil nos primeiros mil dias de vida. Trata-se de uma pesquisa realizada por meio de revisão bibliográfica utilizando artigos científicos, teses e periódicos publicados nas bases de dados Google Scholar, Scielo e Pubmed, de 1992 a 2019.Sabe-se que a nutrição é essencial para garantir um bom estado de saúde e fornecer nutrientes adequados e importantes para cada fase da vida, e em caso de carências nutricionais de vitaminas e minerais, principalmente ferro, cálcio, zinco, Vitamina D e B12, alimentos fortificados e/ou suplementação devem ser indicados. Conclui-se que dietas vegetarianas estritas, quando planejadas de maneira adequada, atendem às necessidades nutricionais nos primeiros 1000 dias e seus benefícios se estendem em todos os ciclos de vida na promoção da saúde, bem estar, consciência e respeito pelo meio ambiente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | - |
dc.subject | Lactente | pt_BR |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.subject | Nutrição do lactente | pt_BR |
dc.title | Dieta vegetariana estrita nos primeiros mil dias de vida | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.course | Nutrição | - |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (Graduação) |
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