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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/643
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Henriques, Dyana Alves | pt_BR |
dc.contributor.author | Bronzeri, Fernanda | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-06T21:25:29Z | - |
dc.date.available | 2022-01-06T21:25:29Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | BRONZERI, Fernanda. A importância do controle e da análise microbiológica em cosméticos de uso coletivo. São Paulo, 2021. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2021. | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br/xmlui/handle/123456789/643 | - |
dc.description.abstract | Com a evolução tecnológica no desenvolvimento e produção de cosméticos, o mercado e a fiscalização se tornaram grandes exigentes em relação ao cumprimento de diretrizes regulamentadoras para a garantia de qualidade e segurança dos produtos para evitar e/ou prevenir os riscos associados ao seu uso. Os cosméticos são, em sua grande parte, susceptíveis à degradação biológica por microrganismos e, desse modo, é de suma importância a adição de conservantes em suas formulações para evitar a deterioração do produto, protegendo assim, a saúde do consumidor. Os conservantes antimicrobianos são aditivos que retardam ou inibem a proliferação de possíveis microrganismos nocivos à saúde humana e podem englobar diversas substâncias químicas como os Parabenos, Ácido benzóico, Fenoxietanol e Álcool benzílico. Essas substâncias possuem diferentes mecanismos de ação e células alvo, porém podem apresentar certa toxicidade para o organismo em altas concentrações. Do mesmo modo, caso o produto apresente contaminação microbiana haverá perda e alteração da eficácia, aceitação e biodisponibilidade do produto, também gerando um possível risco ao consumidor. A chance dessa contaminação se torna muito maior quando se fala em cosméticos de uso compartilhado e seus acessórios, diante dos resultados, o destaque quanto a importância do Controle e da Análise microbiológica em cosméticos de uso coletivo se faz necessário. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | - |
dc.subject | Agência nacional de vigilância sanitária | pt_BR |
dc.subject | Anti-infecciosos | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.title | A importância do controle e da análise microbiológica em cosméticos de uso coletivo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.course | Biomedicina | - |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (Graduação) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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