Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2324
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Filizzola, Aline Peres Leite; Cardoso Filho, José Osmar; Silva, Lyandra Rodrigues; Machado, Thalyta; Saied, Yasmin Hany | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-24T18:42:34Z | - |
dc.date.available | 2025-02-24T18:42:34Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | KOBAL, Priscila Sala (org.). Alimentação do adolescente: escolhas inteligentes para uma geração mais saudável. 1. ed. São Paulo: Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo, 2024. 34 p. ISBN 978-65-86702-86-6. Disponível em: https://pergamum.saocamilo-sp.br/pergamumweb/vinculos/00000c/00000ca5.pdf. Acesso em: 10 set. 2024. | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-65-86702-86-6 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2324 | - |
dc.description.abstract | A nutrição desempenha um papel fundamental na saúde e no bem-estar, e entender como os diferentes alimentos se encaixam em uma dieta equilibrada é essencial. Neste documento, exploramos a Pirâmide dos Alimentos como uma ferramenta visual para orientar escolhas alimentares saudáveis, juntamente com os Níveis de Processamento dos Alimentos, que ajudam a distinguir entre opções mais e menos saudáveis. A Pirâmide dos Alimentos é uma representação gráfica dos grupos alimentares e suas proporções relativas em uma dieta saudável. Ela é dividida em seções que destacam diferentes categorias de alimentos e suas recomendações de consumo. A posição e o tamanho de cada seção na pirâmide indicam a proporção recomendada na dieta, com alimentos mais saudáveis ocupando uma posição mais baixa da pirâmide e alimentos menos saudáveis sendo consumidos em menor quantidade, no topo da pirâmide. Já os Níveis de Processamento dos Alimentos ajudam a classificar os alimentos com base no grau de processamento que sofreram. Esses níveis incluem: alimentos in natura ou minimamente processados, ingredientes, alimentos processados e alimentos ultraprocessados. Priorizar alimentos in natura ou minimamente processados, conforme indicado na base da pirâmide, e limitar o consumo de alimentos ultraprocessados pode promover uma dieta equilibrada e melhorar a saúde a longo prazo. Adotar essas diretrizes pode ajudar os adolescentes a desenvolverem hábitos alimentares saudáveis que os acompanharão ao longo da vida adulta. Tanto a Pirâmide dos Alimentos quanto os Níveis de Processamento dos Alimentos são ferramentas importantes para orientar escolhas alimentares saudáveis. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo | en_US |
dc.subject | Adolescente | en_US |
dc.subject | Alimentação | en_US |
dc.subject | Pirâmide alimentar | en_US |
dc.title | Alimentação do adolescente: escolhas inteligentes para uma geração mais saudável | en_US |
dc.type | E-book | en_US |
dc.description.edition | 1.ed. | en_US |
dc.contributor.organizer | Kobal, Priscila Sala | - |
dc.url.externa | https://saocamilo-sp.br/_app/views/publicacoes/outraspublicacoes/E-book%20-%20Alimenta%C3%A7%C3%A3o%20do%20Adolescente.pdf | - |
dc.publisher.local | São Paulo | - |
Aparece nas coleções: | E-books |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Priscila Sala Kobal = alimentação do adolescente.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 120.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.