Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2324
Título: | Alimentação do adolescente: escolhas inteligentes para uma geração mais saudável |
Autor(es): | Filizzola, Aline Peres Leite; Cardoso Filho, José Osmar; Silva, Lyandra Rodrigues; Machado, Thalyta; Saied, Yasmin Hany Kobal, Priscila Sala |
Palavras-chave: | Adolescente Alimentação Pirâmide alimentar |
Data do documento: | 2024 |
Editor: | Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo |
Citação: | KOBAL, Priscila Sala (org.). Alimentação do adolescente: escolhas inteligentes para uma geração mais saudável. 1. ed. São Paulo: Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo, 2024. 34 p. ISBN 978-65-86702-86-6. Disponível em: https://pergamum.saocamilo-sp.br/pergamumweb/vinculos/00000c/00000ca5.pdf. Acesso em: 10 set. 2024. |
Resumo: | A nutrição desempenha um papel fundamental na saúde e no bem-estar, e entender como os diferentes alimentos se encaixam em uma dieta equilibrada é essencial. Neste documento, exploramos a Pirâmide dos Alimentos como uma ferramenta visual para orientar escolhas alimentares saudáveis, juntamente com os Níveis de Processamento dos Alimentos, que ajudam a distinguir entre opções mais e menos saudáveis. A Pirâmide dos Alimentos é uma representação gráfica dos grupos alimentares e suas proporções relativas em uma dieta saudável. Ela é dividida em seções que destacam diferentes categorias de alimentos e suas recomendações de consumo. A posição e o tamanho de cada seção na pirâmide indicam a proporção recomendada na dieta, com alimentos mais saudáveis ocupando uma posição mais baixa da pirâmide e alimentos menos saudáveis sendo consumidos em menor quantidade, no topo da pirâmide. Já os Níveis de Processamento dos Alimentos ajudam a classificar os alimentos com base no grau de processamento que sofreram. Esses níveis incluem: alimentos in natura ou minimamente processados, ingredientes, alimentos processados e alimentos ultraprocessados. Priorizar alimentos in natura ou minimamente processados, conforme indicado na base da pirâmide, e limitar o consumo de alimentos ultraprocessados pode promover uma dieta equilibrada e melhorar a saúde a longo prazo. Adotar essas diretrizes pode ajudar os adolescentes a desenvolverem hábitos alimentares saudáveis que os acompanharão ao longo da vida adulta. Tanto a Pirâmide dos Alimentos quanto os Níveis de Processamento dos Alimentos são ferramentas importantes para orientar escolhas alimentares saudáveis. |
URI: | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2324 |
ISBN: | 978-65-86702-86-6 |
Aparece nas coleções: | E-books |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Priscila Sala Kobal = alimentação do adolescente.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 120.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.