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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2295
Título: | Estratégias clínicas e nutricionais na seletividade alimentar da criança com transtorno do espectro autista (TEA) |
Autor(es): | Silva, Aniela Gonçalves de Sousa e; Guazzelli, Carolina Rocha; Dias, Júlia Brunetta Ganen, Aline de Piano |
Palavras-chave: | Educação superior Ciências da nutrição Transtorno do espectro autista |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo |
Citação: | GANEN, Aline de Piano (org.). Estratégias clínicas e nutricionais na seletividade alimentar da criança com transtorno do espectro autista (TEA). 1. ed. São Paulo: Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo, 2022. 30 p. ISBN 978-65-86702-28-6. |
Resumo: | O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma alteração no desenvolvimento neurológico. A estimativa de prevalência mundial de TEA é de 70 milhões de pessoas, sendo 2 milhões somente no Brasil. Não há um consenso em relação as causas que o desencadeia. A recusa alimentar, repertório limitado de alimentos e alta frequência de ingestão única são os três domínios da seletividade, que é o padrão alimentar mais frequente nesse público. Este material foi elaborado com objetivo de identificar e divulgar estratégias clínicas e nutricionais no tratamento da seletividade e neofobia alimentar em criança com transtorno do espectro autista. O principal propósito das autoras é de que os pais, responsáveis e familiares de crianças com TEA se envolvam no processo de educação alimentar e nutricional, a fim de reduzir o quadro de seletividade e neofobia alimentar para este público. |
URI: | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2295 |
ISBN: | 978-65-86702-28-6 |
Aparece nas coleções: | E-books |
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