Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2223
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morimoto, Ivone Mayumi Ikeda | en_US |
dc.contributor.author | Paladini, Edson Pacheco | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-12-09T13:25:42Z | - |
dc.date.available | 2024-12-09T13:25:42Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | MORIMOTO, Ivone Mayumi Ikeda; PALADINI, Edson Pacheco. Determinantes da qualidade da alimentação na visão de pacientes hospitalizados. O Mundo da Saúde, São Paulo, v. 33, n. 3, p. 329-334, jul./set. 2009. | en_US |
dc.identifier.issn | 1980-3990 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2223 | - |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo determinar as características da qualidade requerida pelo paciente no que se refere à alimentação durante a internação hospitalar. Os pacientes internados em apartamentos e enfermarias de dois hospitais gerais da cidade de Curitiba-PR responderam a um questionário que avaliou o grau de importância de nove características da qualidade. Os resultados demonstraram que as características temperatura, sabor, higiene, cardápio, cortesia no atendimento prestado pela copeira e utensílios adequados para alimentar-se foram avaliadas como as de maior importância na visão do cliente hospitalizado. O conhecimento dos determinantes da qualidade em alimentação hospitalar deve constituir o ponto de partida para o desenvolvimento de estratégias direcionando ações para a satisfação das necessidades dos clientes, evitando que fatores relacionados ao serviço oferecido pela Unidade de Alimentação e Nutrição possam influenciar negativamente na aceitação da alimentação do paciente hospitalizado. | en_US |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | en_US |
dc.relation.ispartof | O Mundo da Saúde | en_US |
dc.subject | Pacientes internados | en_US |
dc.subject | Serviço hospitalar de nutrição | en_US |
dc.subject | Controle de qualidade | en_US |
dc.title | Determinantes da qualidade da alimentação na visão de pacientes hospitalizados | en_US |
dc.title.alternative | Alimentation quality determinants according to hospitalized patients | en_US |
dc.type | artigo | en_US |
dc.identifier.doi | 10.15343/0104-7809.200933.3.9 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ivone Mayumi Ikeda Morimoto - Determinantes da qualidade da alimentação na visão de pacientes hospitalizados.pdf | 135.14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.