Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2223
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMorimoto, Ivone Mayumi Ikedaen_US
dc.contributor.authorPaladini, Edson Pachecoen_US
dc.date.accessioned2024-12-09T13:25:42Z-
dc.date.available2024-12-09T13:25:42Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationMORIMOTO, Ivone Mayumi Ikeda; PALADINI, Edson Pacheco. Determinantes da qualidade da alimentação na visão de pacientes hospitalizados. O Mundo da Saúde, São Paulo, v. 33, n. 3, p. 329-334, jul./set. 2009.en_US
dc.identifier.issn1980-3990-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2223-
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo determinar as características da qualidade requerida pelo paciente no que se refere à alimentação durante a internação hospitalar. Os pacientes internados em apartamentos e enfermarias de dois hospitais gerais da cidade de Curitiba-PR responderam a um questionário que avaliou o grau de importância de nove características da qualidade. Os resultados demonstraram que as características temperatura, sabor, higiene, cardápio, cortesia no atendimento prestado pela copeira e utensílios adequados para alimentar-se foram avaliadas como as de maior importância na visão do cliente hospitalizado. O conhecimento dos determinantes da qualidade em alimentação hospitalar deve constituir o ponto de partida para o desenvolvimento de estratégias direcionando ações para a satisfação das necessidades dos clientes, evitando que fatores relacionados ao serviço oferecido pela Unidade de Alimentação e Nutrição possam influenciar negativamente na aceitação da alimentação do paciente hospitalizado.en_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.relation.ispartofO Mundo da Saúdeen_US
dc.subjectPacientes internadosen_US
dc.subjectServiço hospitalar de nutriçãoen_US
dc.subjectControle de qualidadeen_US
dc.titleDeterminantes da qualidade da alimentação na visão de pacientes hospitalizadosen_US
dc.title.alternativeAlimentation quality determinants according to hospitalized patientsen_US
dc.typeartigoen_US
dc.identifier.doi10.15343/0104-7809.200933.3.9-
Aparece nas coleções:Artigos de Periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Ivone Mayumi Ikeda Morimoto - Determinantes da qualidade da alimentação na visão de pacientes hospitalizados.pdf135.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.