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Título: Alimentação escolar no Brasil e nos Estados Unidos
Título(s) alternativo(s): School Lunch Programs in Brazil and the United States
Alimentación Escolar en Brasil y los Estados Unidos
Autor(es): Peixinho, Albaneide
Balaban, Daniel Silva
Rimkus, Leah
Schwartzman, Flavia
Galante, Andrea Polo
Palavras-chave: Alimentação escolar
Políticas públicas
Nutrição da criança
Data do documento: 2011
Editor: Centro Universitário São Camilo
Citação: PEIXINHO, Albaneide et al. Alimentação escolar no Brasil e nos Estados Unidos. O Mundo da Saúde, São Paulo, v.35, n.4 , p. 128-136, out./dez. 2011.
Resumo: Este artigo tem o objetivo de descrever dois dos maiores programas de alimentação escolar no mundo, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), do Brasil, e o National School Lunch Program, dos Estados Unidos. Esta revisão aborda algumas de suas diferenças e similaridades com respeito ao histórico, população atendida, tipo de administração e principais avanços ocorridos nos últimos 10 anos. Iniciados quase no mesmo tempo na história (nas décadas 40 e 50), os dois programas foram criados com objetivos similares, mas diretrizes e sistemas de gestão diferentes. O relato histórico desses programas demonstra que ambos necessitaram de reformulações ao longo de suas existências no ambiente político-econômico-social.
URI: http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2218
ISSN: 1980-3990
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