Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2198
Título: | A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações |
Título(s) alternativo(s): | Nutrition and eating as bases for programs for health promotion and life quality in organizations |
Autor(es): | Martinez, Silvia |
Palavras-chave: | Alimentação Doença Crônica Qualidade de Vida Saúde |
Data do documento: | 2013 |
Editor: | Centro Universitário São Camilo |
Citação: | MARTINEZ, Silvia. A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações. O Mundo da Saúde, São Paulo, v.37, n.2 , p. 201-207, abr./jun. 2013. |
Resumo: | Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, a alimentação adequada se dá em função do consumo de alimentos e não de nutrientes; deve estar baseada em práticas alimentares que tenham significado social e cultural. Para a OMS/ONU, apesar de muitos avanços, existem deficiências nutricionais que atingem grande número de pessoas em todo o mundo. O objetivo do presente estudo foi relacionar as questões nutricionais com os parâmetros para elaboração de programas de qualidade de vida. Alastram-se pelo mundo as epidemias da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis. Na fila de doenças silenciosas, estão também os Transtornos Alimentares. Muitos autores já citaram que o consumo dos alimentos e a forma como isso acontece têm variado bastante nas últimas décadas, em função das mudanças sociais ocorridas, principalmente a mudança do papel da mulher na formação e manutenção da estrutura familiar. Um bom programa de qualidade de vida deve passar pelo planejamento rigoroso das ações com um trabalho de diagnóstico social, físico e das condições atuais de saúde dos trabalhadores antes de qualquer ação efetiva. A alimentação pode e deve ajudar a melhorar a qualidade de vida tanto física quanto mental e social. É fator convergente para uma sociedade feliz e dinâmica que progride incessantemente. |
URI: | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2198 |
ISSN: | 1980-3990 |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.