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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2198
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Martinez, Silvia | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-10-21T19:54:32Z | - |
dc.date.available | 2024-10-21T19:54:32Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MARTINEZ, Silvia. A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações. O Mundo da Saúde, São Paulo, v.37, n.2 , p. 201-207, abr./jun. 2013. | en_US |
dc.identifier.issn | 1980-3990 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2198 | - |
dc.description.abstract | Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, a alimentação adequada se dá em função do consumo de alimentos e não de nutrientes; deve estar baseada em práticas alimentares que tenham significado social e cultural. Para a OMS/ONU, apesar de muitos avanços, existem deficiências nutricionais que atingem grande número de pessoas em todo o mundo. O objetivo do presente estudo foi relacionar as questões nutricionais com os parâmetros para elaboração de programas de qualidade de vida. Alastram-se pelo mundo as epidemias da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis. Na fila de doenças silenciosas, estão também os Transtornos Alimentares. Muitos autores já citaram que o consumo dos alimentos e a forma como isso acontece têm variado bastante nas últimas décadas, em função das mudanças sociais ocorridas, principalmente a mudança do papel da mulher na formação e manutenção da estrutura familiar. Um bom programa de qualidade de vida deve passar pelo planejamento rigoroso das ações com um trabalho de diagnóstico social, físico e das condições atuais de saúde dos trabalhadores antes de qualquer ação efetiva. A alimentação pode e deve ajudar a melhorar a qualidade de vida tanto física quanto mental e social. É fator convergente para uma sociedade feliz e dinâmica que progride incessantemente. | en_US |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | en_US |
dc.relation.ispartof | O Mundo a Saúde | en_US |
dc.subject | Alimentação | en_US |
dc.subject | Doença Crônica | en_US |
dc.subject | Qualidade de Vida | en_US |
dc.subject | Saúde | en_US |
dc.title | A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações | en_US |
dc.title.alternative | Nutrition and eating as bases for programs for health promotion and life quality in organizations | en_US |
dc.type | Artigo de Periódico | en_US |
dc.identifier.doi | 10.15343/0104-7809.2013372201207 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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