Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2198
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMartinez, Silviaen_US
dc.date.accessioned2024-10-21T19:54:32Z-
dc.date.available2024-10-21T19:54:32Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMARTINEZ, Silvia. A nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizações. O Mundo da Saúde, São Paulo, v.37, n.2 , p. 201-207, abr./jun. 2013.en_US
dc.identifier.issn1980-3990-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2198-
dc.description.abstractSegundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, a alimentação adequada se dá em função do consumo de alimentos e não de nutrientes; deve estar baseada em práticas alimentares que tenham significado social e cultural. Para a OMS/ONU, apesar de muitos avanços, existem deficiências nutricionais que atingem grande número de pessoas em todo o mundo. O objetivo do presente estudo foi relacionar as questões nutricionais com os parâmetros para elaboração de programas de qualidade de vida. Alastram-se pelo mundo as epidemias da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis. Na fila de doenças silenciosas, estão também os Transtornos Alimentares. Muitos autores já citaram que o consumo dos alimentos e a forma como isso acontece têm variado bastante nas últimas décadas, em função das mudanças sociais ocorridas, principalmente a mudança do papel da mulher na formação e manutenção da estrutura familiar. Um bom programa de qualidade de vida deve passar pelo planejamento rigoroso das ações com um trabalho de diagnóstico social, físico e das condições atuais de saúde dos trabalhadores antes de qualquer ação efetiva. A alimentação pode e deve ajudar a melhorar a qualidade de vida tanto física quanto mental e social. É fator convergente para uma sociedade feliz e dinâmica que progride incessantemente.en_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.relation.ispartofO Mundo a Saúdeen_US
dc.subjectAlimentaçãoen_US
dc.subjectDoença Crônicaen_US
dc.subjectQualidade de Vidaen_US
dc.subjectSaúdeen_US
dc.titleA nutrição e a alimentação como pilares dos programas de promoção da saúde e qualidade de vida nas organizaçõesen_US
dc.title.alternativeNutrition and eating as bases for programs for health promotion and life quality in organizationsen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doi10.15343/0104-7809.2013372201207-
Aparece nas coleções:Artigos de Periódicos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.