Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2165
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSegui, Erick Martinezen_US
dc.contributor.authorCastro, Adriana Garcia Peloggia deen_US
dc.contributor.authorSilva, Jacqueline Tereza daen_US
dc.contributor.authorCollese, Tatiana Sadallaen_US
dc.date.accessioned2024-10-02T13:27:38Z-
dc.date.available2024-10-02T13:27:38Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSEGUI, Erick Martinez et al. Segurança alimentar e consumo de frutas e vegetais entre pré-escolares: estudo exploratório durante a pandemia da Covid-19. O Mundo da Saúde, São Paulo, v.47, n. 1, jan./dez. 2023.en_US
dc.identifier.issn1980-3990-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2165-
dc.description.abstractEstudos que avaliem a insegurança alimentar e sua associação com o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) podem auxiliar na identificação de grupos e fatores de risco para um consumo alimentar inadequado, a fim de propor intervenções nutricionais assertivas. O objetivo deste estudo foi descrever o consumo de FLV por crianças em diferentes situações de segurança alimentar. Trata-se de um estudo exploratório de caráter transversal, conduzido com pais/ responsáveis de 44 crianças de zero a quatro anos. A versão curta da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e um Questionário de Frequência Alimentar foram aplicados aos pais/responsáveis via entrevista telefônica. As crianças tinham em média 2,6 anos, 56,8% eram do sexo feminino, 67,5% estavam eutróficas, e 70,5% das famílias estavam em situação de insegurança alimentar. Para os domicílios em situação de segurança alimentar, a mediana de consumo de FLV foi 213,4 g/dia (P25=97,89; P75=425,91). Já aqueles em situação de insegurança alimentar, a mediana de FLV foi de 105,4 g/dia (P25=33,58; P75=205,16). Concluiu-se que o consumo de FLV pelas crianças de famílias em situação de segurança alimentar é superior ao das crianças em situação de insegurança alimentar, as quais são fortemente influenciadas pela oferta de alimentos baratos e de baixa qualidade nutricional. Políticas públicas são necessárias para favorecer a garantia de acesso à FLV de qualidade e com custo acessível a todas as famílias.en_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.relation.ispartofO Mundo da Saúdeen_US
dc.subjectInsegurança alimentaren_US
dc.subjectHortaliçasen_US
dc.subjectNutriçãoen_US
dc.subjectCriançasen_US
dc.titleSegurança alimentar e consumo de frutas e vegetais entre pré-escolaresen_US
dc.title.alternativeFood security and fruit and vegetable consumption among preschoolers: an exploratory study during the Covid-19 pandemicen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doi10.15343/0104-7809.202347e14552022P-
Aparece nas coleções:Artigos de Periódicos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.