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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2165
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Segui, Erick Martinez | en_US |
dc.contributor.author | Castro, Adriana Garcia Peloggia de | en_US |
dc.contributor.author | Silva, Jacqueline Tereza da | en_US |
dc.contributor.author | Collese, Tatiana Sadalla | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T13:27:38Z | - |
dc.date.available | 2024-10-02T13:27:38Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SEGUI, Erick Martinez et al. Segurança alimentar e consumo de frutas e vegetais entre pré-escolares: estudo exploratório durante a pandemia da Covid-19. O Mundo da Saúde, São Paulo, v.47, n. 1, jan./dez. 2023. | en_US |
dc.identifier.issn | 1980-3990 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2165 | - |
dc.description.abstract | Estudos que avaliem a insegurança alimentar e sua associação com o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) podem auxiliar na identificação de grupos e fatores de risco para um consumo alimentar inadequado, a fim de propor intervenções nutricionais assertivas. O objetivo deste estudo foi descrever o consumo de FLV por crianças em diferentes situações de segurança alimentar. Trata-se de um estudo exploratório de caráter transversal, conduzido com pais/ responsáveis de 44 crianças de zero a quatro anos. A versão curta da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e um Questionário de Frequência Alimentar foram aplicados aos pais/responsáveis via entrevista telefônica. As crianças tinham em média 2,6 anos, 56,8% eram do sexo feminino, 67,5% estavam eutróficas, e 70,5% das famílias estavam em situação de insegurança alimentar. Para os domicílios em situação de segurança alimentar, a mediana de consumo de FLV foi 213,4 g/dia (P25=97,89; P75=425,91). Já aqueles em situação de insegurança alimentar, a mediana de FLV foi de 105,4 g/dia (P25=33,58; P75=205,16). Concluiu-se que o consumo de FLV pelas crianças de famílias em situação de segurança alimentar é superior ao das crianças em situação de insegurança alimentar, as quais são fortemente influenciadas pela oferta de alimentos baratos e de baixa qualidade nutricional. Políticas públicas são necessárias para favorecer a garantia de acesso à FLV de qualidade e com custo acessível a todas as famílias. | en_US |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | en_US |
dc.relation.ispartof | O Mundo da Saúde | en_US |
dc.subject | Insegurança alimentar | en_US |
dc.subject | Hortaliças | en_US |
dc.subject | Nutrição | en_US |
dc.subject | Crianças | en_US |
dc.title | Segurança alimentar e consumo de frutas e vegetais entre pré-escolares: estudo exploratório durante a pandemia da COVID-19 | en_US |
dc.title.alternative | Food security and fruit and vegetable consumption among preschoolers: an exploratory study during the Covid-19 pandemic | en_US |
dc.type | Artigo de Periódico | en_US |
dc.identifier.doi | 10.15343/0104-7809.202347e14552022P | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Segurança alimentar e consumo de frutas e vegetais entre pré-escolares estudo exploratório durante a pandemia da COVID-19.pdf | 341.83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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