Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2047
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Quaresma, Marcus Vinicius Lucio dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T16:48:45Z | - |
dc.date.available | 2024-09-17T16:48:45Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | QUARESMA, Marcus Vinicius Lucio dos Santos. Nutrição aplicada ao exercício físico: do conceito à prática clínica. 1. ed. São Paulo: Setor de Publicações - Centro Universitário São Camilo, 2022. 77 p. | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-65-86702-29-3 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/2047 | - |
dc.description.abstract | O exercício físico gera diversas demandas fisiológicas e bioquímicas que se não forem contrabalanceadas pela oferta adequada de nutrientes, podem impactar negativamente sobre a saúde humana. Além disso, a sinergia entre a nutrição e as demandas do treinamento pode maximizar o desempenho físico de esportistas e atletas de elite. Nesse sentido, a ciência da nutrição esportiva é crescente e, assim, múltiplos questionamentos são feitos acerca das informações disponíveis. Partindo deste contexto, a intenção da presente publicação foi revisar a literatura científica especializada na temática e atualizar os principais elementos discutidos atualmente. Para compor este material, sem viés cognitivo, uma revisão narrativa e atualizada foi feita, integrando dados derivados de estudos originais, de outras revisões narrativas, sistemáticas e metanálises. Tendo como base os estudos disponíveis, embora diversos avanços tenham sido feitos a respeito da interação entre nutrição e exercício físico, é necessário, especialmente para o clínico, ter criticidade para interpretar e utilizar adequadamente as informações disponíveis. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | en_US |
dc.subject | Educação superior | en_US |
dc.subject | Nutrição | en_US |
dc.title | Nutrição aplicada ao exercício físico: do conceito à prática clínica | en_US |
dc.type | E-book | en_US |
dc.url.externa | https://saocamilo-sp.br/_app/views/publicacoes/outraspublicacoes/Nutrição%20Esportiva.pdf | - |
dc.publisher.local | São Paulo | - |
Aparece nas coleções: | E-books |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.