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dc.contributor.authorPrates, Carolina Bottinien_US
dc.contributor.authorPassos, Maria Aparecida Zanettien_US
dc.contributor.authorMasquio, Deborah Cristina Landien_US
dc.date.accessioned2024-08-09T14:29:45Z-
dc.date.available2024-08-09T14:29:45Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationPrates, Carolina Bottini, et al. “Parental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool children”. Revista de Nutrição, vol. 35, 2022, p. e210269.en_US
dc.identifier.issn1678-9865-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1880-
dc.description.abstractObjetivo O estudo buscou investigar a associação entre as práticas alimentares parentais e o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças pré-escolares. Métodos: Estudo transversal realizado com 140 pares de pais e crianças de 2 a 6 anos de idade. As práticas parentais foram avaliadas pelo questionário Comprehensive Feeding Practices Questionnaire. O peso e a estatura das crianças foram aferidos e o escore z de índice de massa corporal para idade, calculado. A avaliação antropométrica dos pais foi realizada por meio do autorrelato de peso e altura e cálculo do índice de massa corporal. O consumo de alimentos ultraprocessados foi avaliado pelo Questionário de Frequência Alimentar da Criança e pelo cálculo de escore de consumo diário. Realizaram se análises de regressão linear múltipla para avaliar a associação entre as práticas alimentares parentais e o consumo de alimentos ultraprocessados. Resultados: O consumo de alimentos ultraprocessados pelas crianças associou-se negativamente à prática parental de “Monitoramento”. Por outro lado, as práticas alimentares parentais de “Regulação da emoção” e “Restrição para saúde” associaram-se positivamente ao escore de consumo de alimentos ultraprocessados. Conclusão: Conclui-se que o consumo de alimentos ultraprocessados por crianças pré-escolares relacionou-se às práticas alimentares parentais de “Monitoramento”, “Regulação da emoção” e “Restrição para saúde”. Esses resultados ressaltam a importância do uso de práticas alimentares parentais com desfecho positivo para a promoção de uma alimentação saudável em pré-escolares.en_US
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinasen_US
dc.relation.ispartofRevista de nutrição, v.35, 2022en_US
dc.subjectIngestão de alimentosen_US
dc.subjectNutrição da criançaen_US
dc.subjectPoder familiaren_US
dc.subjectPré-escolaren_US
dc.subjectAlimento processadoen_US
dc.titleParental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool childrenen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doi10.1590/1678-9865202235e210269-
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