Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1880
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Prates, Carolina Bottini | en_US |
dc.contributor.author | Passos, Maria Aparecida Zanetti | en_US |
dc.contributor.author | Masquio, Deborah Cristina Landi | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-08-09T14:29:45Z | - |
dc.date.available | 2024-08-09T14:29:45Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Prates, Carolina Bottini, et al. “Parental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool children”. Revista de Nutrição, vol. 35, 2022, p. e210269. | en_US |
dc.identifier.issn | 1678-9865 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1880 | - |
dc.description.abstract | Objetivo O estudo buscou investigar a associação entre as práticas alimentares parentais e o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças pré-escolares. Métodos: Estudo transversal realizado com 140 pares de pais e crianças de 2 a 6 anos de idade. As práticas parentais foram avaliadas pelo questionário Comprehensive Feeding Practices Questionnaire. O peso e a estatura das crianças foram aferidos e o escore z de índice de massa corporal para idade, calculado. A avaliação antropométrica dos pais foi realizada por meio do autorrelato de peso e altura e cálculo do índice de massa corporal. O consumo de alimentos ultraprocessados foi avaliado pelo Questionário de Frequência Alimentar da Criança e pelo cálculo de escore de consumo diário. Realizaram se análises de regressão linear múltipla para avaliar a associação entre as práticas alimentares parentais e o consumo de alimentos ultraprocessados. Resultados: O consumo de alimentos ultraprocessados pelas crianças associou-se negativamente à prática parental de “Monitoramento”. Por outro lado, as práticas alimentares parentais de “Regulação da emoção” e “Restrição para saúde” associaram-se positivamente ao escore de consumo de alimentos ultraprocessados. Conclusão: Conclui-se que o consumo de alimentos ultraprocessados por crianças pré-escolares relacionou-se às práticas alimentares parentais de “Monitoramento”, “Regulação da emoção” e “Restrição para saúde”. Esses resultados ressaltam a importância do uso de práticas alimentares parentais com desfecho positivo para a promoção de uma alimentação saudável em pré-escolares. | en_US |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Campinas | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista de nutrição, v.35, 2022 | en_US |
dc.subject | Ingestão de alimentos | en_US |
dc.subject | Nutrição da criança | en_US |
dc.subject | Poder familiar | en_US |
dc.subject | Pré-escolar | en_US |
dc.subject | Alimento processado | en_US |
dc.title | Parental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool children | en_US |
dc.type | Artigo de Periódico | en_US |
dc.identifier.doi | 10.1590/1678-9865202235e210269 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Carolina Bottini Prates - Parental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool children.pdf | 228.6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.