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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1880
Título: | Parental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool children |
Autor(es): | Prates, Carolina Bottini Passos, Maria Aparecida Zanetti Masquio, Deborah Cristina Landi |
Palavras-chave: | Ingestão de alimentos Nutrição da criança Poder familiar Pré-escolar Alimento processado |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Campinas |
Citação: | Prates, Carolina Bottini, et al. “Parental feeding practices and ultra-processed food consumption in preschool children”. Revista de Nutrição, vol. 35, 2022, p. e210269. |
Resumo: | Objetivo O estudo buscou investigar a associação entre as práticas alimentares parentais e o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças pré-escolares. Métodos: Estudo transversal realizado com 140 pares de pais e crianças de 2 a 6 anos de idade. As práticas parentais foram avaliadas pelo questionário Comprehensive Feeding Practices Questionnaire. O peso e a estatura das crianças foram aferidos e o escore z de índice de massa corporal para idade, calculado. A avaliação antropométrica dos pais foi realizada por meio do autorrelato de peso e altura e cálculo do índice de massa corporal. O consumo de alimentos ultraprocessados foi avaliado pelo Questionário de Frequência Alimentar da Criança e pelo cálculo de escore de consumo diário. Realizaram se análises de regressão linear múltipla para avaliar a associação entre as práticas alimentares parentais e o consumo de alimentos ultraprocessados. Resultados: O consumo de alimentos ultraprocessados pelas crianças associou-se negativamente à prática parental de “Monitoramento”. Por outro lado, as práticas alimentares parentais de “Regulação da emoção” e “Restrição para saúde” associaram-se positivamente ao escore de consumo de alimentos ultraprocessados. Conclusão: Conclui-se que o consumo de alimentos ultraprocessados por crianças pré-escolares relacionou-se às práticas alimentares parentais de “Monitoramento”, “Regulação da emoção” e “Restrição para saúde”. Esses resultados ressaltam a importância do uso de práticas alimentares parentais com desfecho positivo para a promoção de uma alimentação saudável em pré-escolares. |
URI: | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1880 |
ISSN: | 1678-9865 |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
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