Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1784
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFelix, Amanda Marretien_US
dc.contributor.authorPereira, Thainá Diasen_US
dc.contributor.authorCosta, Camila Rizzaroen_US
dc.contributor.authorGiannichi, Beatriz Vitóriaen_US
dc.contributor.authorLeung, Maria do Carmo Azevedoen_US
dc.contributor.authorPassadore, Mariana Doceen_US
dc.contributor.authorMartinez, Silviaen_US
dc.contributor.authorMello, Ana Paula de Queirozen_US
dc.date.accessioned2024-05-20T18:11:14Z-
dc.date.available2024-05-20T18:11:14Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMarreti Felix, Amanda, et al. “Qualitative analysis of the ‘healthy growing at school program’ - vision of health professionals, school community and family”. Journal of Human Growth and Development, vol. 31, no 1, abril de 2021, p. 76–83. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.36311/jhgd.v31.11101.en_US
dc.identifier.issn2175-3598-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1784-
dc.description.abstractIntrodução: Atualmente, as instituições escolares exercem grande influência na alimentação dos alunos, pois, geralmente, permanecem longo período nestes locais. A Educação Alimentar e Nutricional pode auxiliar numa possível criação de hábitos alimentares saudáveis entre as crianças. Objetivo: Analisar os resultados do Programa Crescer Saudável na Escola no que se refere ao estímulo de hábitos alimentares saudáveis entre os pré-escolares em uma escola municipal em São Paulo (SP, Brasil). Método: O Programa teve duração de 1 ano letivo. A amostra foi composta por 108 crianças de ambos os sexos, com idade de 4 a 6 anos. Foi aplicado um questionário aos responsáveis para caracterização e medir o nível de conhecimento sobre alimentação equilibrada (0-37 pontos) no início no final do Programa. Foram realizadas dezoito atividades com as crianças, e duas com os pais. Este estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética. Resultados: A maioria dos pais tem ensino médio, recebem de 1-3 salários mínimos e apresentam diagnóstico nutricional de eutrofia. A pontuação média do questionário foi de 27,0±2,5 no início do Programa, e não apresentou diferença significativa no final (p=0,322). A partir do desenvolvimento das atividades educativas foi possível observar que os pré-escolares adquiriram maior conhecimento sobre frutas, verduras e legumes mais comumente consumidos em SP. As percepções da comunidade escolar e das famílias foram positivas. Conclusão O Programa proporcionou aumento do interesse sobre práticas alimentares saudáveis entre as crianças.en_US
dc.publisherUNESP - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"en_US
dc.relation.ispartofJournal of human growth and development, v. 31, n. 1, p. 76-83, 2021en_US
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalen_US
dc.subjectPré-escolaren_US
dc.subjectCiências da nutriçãoen_US
dc.titleAnálise qualitativa do programa crescer saudável na escola – visão dos profissionais de saúde, da comunidade escolar e da famíliaen_US
dc.title.alternativeQualitative analysis of the “healthy growing at school program” - vision of health professionals, school community and familyen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doi10.36311/jhgd.v31.11101-
Aparece nas coleções:Artigos de Periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Silvia Martinez - análise qualitativa do programa.pdf406.02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.