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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorToyoyoshi, Juliana Yumien_US
dc.contributor.authorOliveira, Renata deen_US
dc.contributor.authorSantos, Maria Sineide Neres dosen_US
dc.contributor.authorGalisea, Monica Santiagoen_US
dc.contributor.authorGalante, Andrea Poloen_US
dc.date.accessioned2024-05-20T12:14:25Z-
dc.date.available2024-05-20T12:14:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationToyoyoshi, Juliana Yumi, et al. “Avaliação da aquisição de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar para a alimentação escolar”. O Mundo da Saúde, vol. 37, no 3, setembro de 2013, p. 329–35. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.15343/0104-7809.2013373329335.en_US
dc.identifier.issn0104-7809-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1775-
dc.description.abstractO Prêmio Gestor Eficiente da Merenda Escolar, realizado pela Organização Não Governamental Ação Fome Zero, iden tifica e premia prefeituras com boas práticas de gestão pública municipal do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O estudo teve por objetivo avaliar a aquisição de gêneros alimentícios da Agricultura Familiar pelos municípios que se inscreveram e foram selecionados para receber a premiação. Foram utilizados dados da 8ª edição do Prêmio 2011 referente ao relato do município sobre o percentual da compra da Agricultura Familiar e os tipos de gêneros alimentícios adquiridos. De 1.082 inscritos, 22 municípios foram premiados. Dos municípios premiados, 19 realizaram a compra da Agricultura Familiar, e 18 declararam a porcentagem de compra e citaram os alimentos que são adquiridos. Desses, 8 municípios alcançaram a meta dos 30% de compra da Agricultura Familiar. Os grupos alimentícios mais adquiridos por 83% dos municípios foram frutas / polpas e hortaliças, o grupo dos doces foi adquirido por 67% dos municípios. Apesar do grupo dos cereais, tubérculos e raízes ocupar a 4o posição, somente 2 municípios declararam a compra de arroz, sendo que os alimentos mais adquiridos desse grupo foram a batata e a mandioca. De acordo com os resultados, os municípios premiados estão adquirindo produtos da Agricultura familiar de acordo com a Lei n. 11.947/2009 – Programa Nacional de Alimentação Escolar –, no entanto, a variedade dos tipos de alimentos adquiridos necessita ser expandida, com o intuito de contribuir para a formação de hábitos alimentares saudáveis dos escolares.en_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.relation.ispartofO mundo da saúde, v. 37, n. 3, p. 329-335, 2013en_US
dc.subjectIngestão de alimentosen_US
dc.subjectProdução de alimentosen_US
dc.subjectAlimentação escolaren_US
dc.titleAvaliação da aquisição de gêneros alimentícios provenientes da agricultura familiar para a alimentação escolaren_US
dc.title.alternativeEvaluation of the acquisition of food items from family farming for school mealsen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doi10.15343/0104-7809.2013373329335-
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