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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFernandes, Vitoriaen_US
dc.contributor.authorScotá, Giovannaen_US
dc.contributor.authorNarchi, Marinaen_US
dc.contributor.authorCasagrnade, Isabellaen_US
dc.contributor.authorBeneton, Claudiaen_US
dc.contributor.authorCorrêa, Fernanda Ferreiraen_US
dc.date.accessioned2024-05-13T15:14:15Z-
dc.date.available2024-05-13T15:14:15Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationFernandes, Vitoria, et al. “Comparação do resto ingestão alimentar em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Militar na cidade de São Paulo”. Disciplinarum Scientia - Ciências da Saúde, vol. 21, no 1, 2020, p. 35–45. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.37777/dscs.v21n1-004.en_US
dc.identifier.issn2177-3335-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1771-
dc.description.abstractO tema deste trabalho é o resto ingestão, um fator crucial dentro de uma UAN, e que mostra a relação entre a quantidade de alimentos fornecidos e a quantidade servida, mas não consumida e descartada dos pratos após o termino da refeição. Sendo assim, é um fator que colabora para monitorar o controle periódico do desperdí cio alimentar. O objetivo desta empreitada é comparar o resto ingestão dos comensais em uma UAN militar após conscientização sobre seu impacto social. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, de cunho quantitativo que lança mão dos pressupostos metodológicos da pesquisa transversal aplicado à população de uma UAN militar na cidade de São Paulo, que avaliou o índice de resto ingestão dos militares durante três dias alternados para verificação do cenário em relação ao desperdício de alimentos. Em seguida, foi realizada uma campanha educativa contra o desperdício alimentar que consistiu em três intervenções: exposição de um banner sobre desperdício, um prato expositivo e um informativo de medidas caseiras. Durante a campanha, foram avaliados, durante outros três dias, o resto ingestão da UAN para verificar a eficácia da intervenção. Constatou-se uma diminuição entre as médias de resto ingestão total, além da redução do resto ingestão per capita, referindo diminuição do desperdício. Sendo assim, conclui-se que houve diminuição do percentual de resto ingestão, assim como, redução do resto ingestão per capita, mostrando que as intervenções para conscientização quanto ao desperdício de alimentos colaboraram positivamente para esse resultado.en_US
dc.publisherUniversidade Franciscanaen_US
dc.relation.ispartofDisciplinarum scientia. Série: ciências da saúde,v. 21, n. 1, p. 35-45, 2020en_US
dc.subjectPerda e desperdício de alimentosen_US
dc.subjectConscientizaçãoen_US
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalen_US
dc.titleComparação do resto ingestão alimentar em uma unidade de alimentação e nutrição militar na cidade de São Pauloen_US
dc.title.alternativeEvaluation of food rest intake in a military food and nutrition unit in the city of São Pauloen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.37777/dscs.v21n1-004-
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