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dc.contributor.advisorMello, Ana Paula de Queirozen_US
dc.contributor.authorSantos, Vanessa Silva Gomes dosen_US
dc.date.accessioned2024-05-10T00:45:30Z-
dc.date.available2024-05-10T00:45:30Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSANTOS, Vanessa Silva Gomes dos. Desenvolvimento do conteúdo de um protótipo de aplicativo para adolescentes vegetarianos. São Paulo, 2023. 135 p. Dissertação de Mestrado em Nutrição do Nascimento à Adolescência - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2023.en_US
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1767-
dc.description.abstractIntrodução: O hábito alimentar vegetariano é um padrão de consumo alimentar, também chamado de “alimentação vegetariana” ou “dieta vegetariana”. Atualmente, há um aumento da prevalência de adolescentes que praticam este tipo de alimentação. O vegetarianismo é determinado pela ingestão de uma alimentação, composta, principalmente, por alimentos de origem vegetal e a exclusão de produtos de origem animal. Em paralelo, a maioria dos adolescentes faz uso de aplicativos e de recursos de tecnologia, que funcionam como atenuadores de comunicação, que podem auxiliar na promoção da qualidade de vida, hábitos saudáveis e cuidados em saúde. Objetivo: Desenvolver o conteúdo do protótipo de um aplicativo com foco no público de adolescentes vegetarianos. Métodos: Estudo tecnológico, com elaboração de conteúdo para protótipo de aplicativo, voltado aos adolescentes vegetarianos / veganos, de ambos os sexos, com faixa etária de 10 a 19 anos, orientado pelo modelo de design instrucional ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Resultados: O aplicativo possui parte teórica e prática. A parte teórica do aplicativo foi criada com intuito de auxiliar aqueles que estão iniciando a alimentação vegetariana ou vegana, no qual o adolescente poderá ter acesso a diversos assuntos relacionados ao tema. Na parte prática, o adolescente poderá inserir dados da sua alimentação, e o aplicativo fornecerá informação se a alimentação está com deficiência e/ou excesso de grupos de alimentos, a partir da recomendação da Pirâmide de Loma Linda. Na parte prática, também terá sugestões de como montar refeição / lanche a partir dos grupos de alimentos que fazem parte do padrão vegetariano / vegano. Os itens do conteúdo do protótipo foram estruturados e organizados a partir de temas relevantes para alimentação vegetariana. No presente estudo, percebeu-se a carência de produtos tecnológicos direcionados a adolescentes vegetarianos, assim a ideia do APP foi juntar conteúdos com embasamento científico e adaptar a linguagem do adolescente, com objetivo de incentivar a educação em saúde, aprimorar hábitos de vida, prevenir deficiências e ser um material disponível num formato virtual. Conclusão: Espera-se que o conteúdo do protótipo se apresente como uma ferramenta para que os adolescentes que estão aderindo à alimentação vegetariana / vegana adquiram autonomia alimentar e formem um padrão alimentar equilibrado.en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.subjectAdolescenteen_US
dc.subjectAplicativos móveisen_US
dc.subjectDieta vegetarianaen_US
dc.subjectIngestão de alimentosen_US
dc.subjectTecnologia biomédicaen_US
dc.titleDesenvolvimento do conteúdo de um protótipo de aplicativo para adolescentes vegetarianosen_US
dc.typetesesen_US
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