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dc.contributor.advisorCosta, Edna Silvaen_US
dc.contributor.authorMartins, Camila Demendien_US
dc.contributor.authorYamada, Cynthia Shizueen_US
dc.date.accessioned2024-04-02T17:14:04Z-
dc.date.available2024-04-02T17:14:04Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMARTINS, Camila Demendi; YAMADA, Cynthia Shizue. Isolamento social Covid-19: possíveis transtornos alimentares e distorção da imagem corporal em crianças e adolescentes. São Paulo, 2023. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2023.en_US
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1702-
dc.description.abstractIntrodução: A COVID-19 é uma doença respiratória aguda, causada pelo vírus SARS-CoV-2. Até setembro de 2023 foram confirmados 770.437.327 casos e 6.956.900 óbitos acumulados ao redor do mundo. O rápido contágio do vírus, tornou necessária a tomada de medidas de prevenção como uso de máscaras, álcool 70% e distanciamento social, que impactou em modificações na rotina, acesso aos alimentos e escolhas alimentares contribuindo, desta forma, com a insegurança alimentar e nutricional, excesso de peso e desnutrição. Além disso, o isolamento social foi um grande responsável por afetar a saúde mental e bem-estar individual de crianças e adolescentes, que são suscetíveis à influência das mídias sociais e a incessante busca pelo padrão de beleza imposto, foram estimuladas à práticas que em sua maioria sobrepõe a saúde, como dietas restritivas, procedimentos estéticos, exercícios físicos excessivos e diversos outros fatores que são responsáveis pelo surgimento de doenças psicossomáticas e transtornos alimentares. Objetivo: Verificar os impactos da pandemia COVID-19 na alimentação, desenvolvimento de possíveis transtornos alimentares e a distorção da imagem corporal, em crianças e adolescentes. Métodos: O presente trabalho trata-se de uma Revisão Bibliográfica, realizada através de pesquisas nas bases de dados: Scielo e Pubmed, nos idiomas português e inglês, com artigos publicados entre 2011 e 2023. Desenvolvimento: Durante a pandemia, foi possível notar aumento de 37,35% no consumo de carboidratos, 13,25% de bebidas adoçadas/alcoólicas, 20,42% de fast foods, 37,25% de açúcar adicionado e redução de cerca de 23% no consumo de laticínios. Além disso, houve um aumento significativo no acesso às mídias sociais, que por um lado se tornou essencial para o acesso à informações de qualidade e como instrumento do processo de aprendizagem, por outro lado estimulou uma postura que se apresentou como um risco à saúde, incluindo os padrões de beleza impostos durante o isolamento social, e com isso o desenvolvimento do comportamento compulsivo e transtornos alimentares em muitos casos. Conclusão: O isolamento social impactou negativamente no comportamento alimentar, principalmente de crianças e adolescentes, com aumento da insegurança alimentar e nutricional, desnutrição e excesso de peso, rovocadas pela complexidade no acesso dos alimentos e escolhas alimentares, além do acesso às mídias sociais que podem ter contribuído com o desenvolvimento de transtornos alimentares e distorção da imagem corporal. No entanto, o distanciamento social se apresentou positivo em relação à busca por ajuda de profissionais e sucesso em tratamentos online.en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.subjectAdolescenteen_US
dc.subjectCovid-19en_US
dc.subjectCriançaen_US
dc.subjectImagem corporalen_US
dc.subjectTranstorno da compulsão alimentaren_US
dc.titleIsolamento social covid-19: possíveis transtornos alimentares e distorção da imagem corporal em crianças e adolescentesen_US
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso ou Teseen_US
dc.publisher.courseNutrição-
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