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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPassadore, Mariana Doceen_US
dc.contributor.authorLeung, Maria do Carmo Azevedoen_US
dc.contributor.authorMontesinos, Rafaela Yumien_US
dc.date.accessioned2024-03-27T15:44:32Z-
dc.date.available2024-03-27T15:44:32Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationDoce Passadore, Mariana, et al. “Impacto do programa educa e nutre como recurso de orientação alimentar para crianças”. Advances in Nutritional Sciences, vol. 1, no 1, setembro de 2020, p. 14–20. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.47693/ans.v1i1.12.en_US
dc.identifier.issn2675-6625-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1695-
dc.description.abstractAções de educação alimentar e nutricional que incentivem a promoção da alimentação saudável para crianças da educação infantil são de extrema importância para a construção de hábitos alimentares na vida adulta e o ambiente escolar é bastante propício às estas ações. Sendo assim, o objetivo desta pesquisa foi desenvolver ações educativas ligadas à alimentação para promoção de hábitos alimentares saudáveis para crianças da educação infantil pertencentes a uma escola privada em São Paulo. Trata-se de um estudo de intervenção com 187 crianças de quatro a seis anos do ensino infantil de uma escola privada em São Paulo. Após aceite e autorização dos pais e/ou responsáveis por meio do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, as crianças participaram de sete atividades lúdicas com alimentos e preparações que incentivaram o maior conhecimento das frutas, verduras e legumes, bem como a promoção de hábitos alimentares saudáveis. De modo geral, as crianças tem bom conhecimento sobre os alimentos, em especial, as frutas. Quanto à aceitação dos alimentos, os legumes apresentaram baixa aceitação enquanto que as frutas foram bem mais aceitas. As atividades práticas parecem aumentar a aceitação de alimentos e preparações com verduras e legumes. Conclui-se, portanto, que as atividades lúdicas propostas foram bem compreendidas e aderidas pelas crianças, que mostraram bastante interesse e participação. Pelos critérios utilizados, avalia-se que houve um impacto positivo no conhecimento dos alimentos e na aceitação dos mesmos. Sugere-se que ações contínuas de educação alimentar e nutricional para crianças devam fazer parte de sua rotina no ambiente escolar.en_US
dc.publisherSociedade Americana de Nutriçãoen_US
dc.relation.ispartofAdvances in nutritional sciences, v. 1, n. 1, p. 14 - 20, 2020en_US
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalen_US
dc.subjectCriançaen_US
dc.subjectComportamento alimentaren_US
dc.titleImpacto do programa educa e nutre como recurso de orientação alimentar para criançasen_US
dc.title.alternativeImpact of educa e nutre program as a guidance for children eating habitsen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.47693/ans.v1i1.12-
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