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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Beatriz de Lucaen_US
dc.contributor.authorRosa, Aline Rafaela de Oliveiraen_US
dc.contributor.authorSilva, Euleine Natalina daen_US
dc.contributor.authorFreiberg, Clara Korukianen_US
dc.date.accessioned2024-03-26T19:37:42Z-
dc.date.available2024-03-26T19:37:42Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationSilva, Beatriz de Luca, et al. “Sustentabilidade em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANS): aproveitamento integral dos alimentos”. Saber Científico, vol. 9, no 2, janeiro de 2021, p. 105. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.22614/resc-v9-n2-1376.en_US
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1682-
dc.description.abstractSão altos os níveis de desperdício em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), assim como a geração de resíduos orgânicos. Dessa forma, a sustentabilidade pode ser empregue por meio do aproveitamento integral dos alimentos. O objetivo foi descrever os procedimentos metodológicos para elaboração de receituário padrão - na forma de e-book - destinado ao aproveitamento integral dos alimentos. O trabalho foi realizado em três etapas, sendo a primeira levantamento bibliográfico nas bases de dados SciELO e Bireme. A partir disso, foram selecionados os trabalhos que identificaram as partes dos alimentos que são consideradas como não comestíveis, tendo por fim, a criação de um e-book com receitas contendo estes alimentos. As partes não aproveitáveis dos alimentos podem ser utilizadas enfatizando o enriquecimento alimentar, diminuindo o desperdício e aumentando o valor nutricional das refeições. O uso dos alimentos de forma sustentável reduziria a produção de lixo orgânico e traria outros benefícios, como promover a segurança alimentar, prolongar a vida útil dos alimentos, beneficiar a renda familiar e além disso, o consumo de partes dos vegetais como cascas, sementes e talos eleva a ingestão de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos. O aproveitamento integral dos alimentos mostra-se como alternativa de baixo custo e fácil aplicação, considerando que as partes desprezadas são ricas em nutrientes e compostos importantes para saúde e qualidade de vida dos indivíduos. Assim, a elaboração do e-book com receitas poderá ser utilizado nestes locais a fim de promover a sustentabilidade e reduzir a produção de resíduos orgânicos.en_US
dc.publisherSão Lucas Educacionalen_US
dc.relation.ispartofRevista Saber científico, v. 9, n. 2, p. 105 – 112, 2020en_US
dc.subjectAproveitamento integral dos alimentosen_US
dc.subjectServiços de Alimentaçãoen_US
dc.subjectIndicadores de desenvolvimento sustentávelen_US
dc.titleSustentabilidade em unidades de alimentação e nutrição (uans): aproveitamento integral dos alimentosen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.22614/resc-v9-n2-1376-
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