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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1682
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Beatriz de Luca | en_US |
dc.contributor.author | Rosa, Aline Rafaela de Oliveira | en_US |
dc.contributor.author | Silva, Euleine Natalina da | en_US |
dc.contributor.author | Freiberg, Clara Korukian | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T19:37:42Z | - |
dc.date.available | 2024-03-26T19:37:42Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Beatriz de Luca, et al. “Sustentabilidade em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANS): aproveitamento integral dos alimentos”. Saber Científico, vol. 9, no 2, janeiro de 2021, p. 105. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.22614/resc-v9-n2-1376. | en_US |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1682 | - |
dc.description.abstract | São altos os níveis de desperdício em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), assim como a geração de resíduos orgânicos. Dessa forma, a sustentabilidade pode ser empregue por meio do aproveitamento integral dos alimentos. O objetivo foi descrever os procedimentos metodológicos para elaboração de receituário padrão - na forma de e-book - destinado ao aproveitamento integral dos alimentos. O trabalho foi realizado em três etapas, sendo a primeira levantamento bibliográfico nas bases de dados SciELO e Bireme. A partir disso, foram selecionados os trabalhos que identificaram as partes dos alimentos que são consideradas como não comestíveis, tendo por fim, a criação de um e-book com receitas contendo estes alimentos. As partes não aproveitáveis dos alimentos podem ser utilizadas enfatizando o enriquecimento alimentar, diminuindo o desperdício e aumentando o valor nutricional das refeições. O uso dos alimentos de forma sustentável reduziria a produção de lixo orgânico e traria outros benefícios, como promover a segurança alimentar, prolongar a vida útil dos alimentos, beneficiar a renda familiar e além disso, o consumo de partes dos vegetais como cascas, sementes e talos eleva a ingestão de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos. O aproveitamento integral dos alimentos mostra-se como alternativa de baixo custo e fácil aplicação, considerando que as partes desprezadas são ricas em nutrientes e compostos importantes para saúde e qualidade de vida dos indivíduos. Assim, a elaboração do e-book com receitas poderá ser utilizado nestes locais a fim de promover a sustentabilidade e reduzir a produção de resíduos orgânicos. | en_US |
dc.publisher | São Lucas Educacional | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista Saber científico, v. 9, n. 2, p. 105 – 112, 2020 | en_US |
dc.subject | Aproveitamento integral dos alimentos | en_US |
dc.subject | Serviços de Alimentação | en_US |
dc.subject | Indicadores de desenvolvimento sustentável | en_US |
dc.title | Sustentabilidade em unidades de alimentação e nutrição (uans): aproveitamento integral dos alimentos | en_US |
dc.type | Artigo de Periódico | en_US |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.22614/resc-v9-n2-1376 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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OK - Clara Freiberg.pdf | 399.28 kB | Unknown | Visualizar/Abrir |
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