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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1640
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Pontes, Bárbara Pestana Pontes | en_US |
dc.contributor.author | Amaral, Jhessica Silva do | en_US |
dc.contributor.author | Michetti, Laiz Rodrigues | en_US |
dc.contributor.author | Luques, Cláudia Beneton | en_US |
dc.contributor.author | Corrêa, Fernanda Ferreira | en_US |
dc.date.accessioned | 2024-03-22T15:41:15Z | - |
dc.date.available | 2024-03-22T15:41:15Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Pontes, Bárbara Pestana, et al. “Boas práticas de produção e a percepção do manipulador em relação ao COVID-19 em uma unidade de alimentação e nutrição militar no município de São Paulo”. Advances in Nutritional Sciences, vol. 1, no 1, setembro de 2020, p. 1–13. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.47693/ans.v1i1.2. | en_US |
dc.identifier.issn | 2675-6625 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1640 | - |
dc.description.abstract | O Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as ações realizadas no estabelecimento, como as medidas higiênico-sanitárias do local, a fim de garantir a qualidade dos alimentos preparados. Com o surgimento do novo coronavírus (COVID-19) e a situação atual de pandemia, o cenário de alimentação coletiva deve ser analisado pelo nutricionista para avaliar as possíveis adequações no serviço de alimentação e nutrição durante este período. Este trabalho tem como objetivo verificar a aplicação das ferramentas do Manual de Boas Práticas na prevenção do COVID-19 em uma UAN militar. Realizou-se uma avaliação diagnóstica através de um questionário online com 10 militares, homens, adultos, envolvidos na produção de alimentos. Baseado nos apontamentos, realizou-se treinamentos sobre o manual de boas práticas e ações de prevenção ao COVID-19 através de apresentações verbais e infográficos fixados no ambiente. Após os treinamentos, o questionário foi reaplicado da mesma maneira para os mesmos militares, para comparar assertividade entre a primeiro e o segundo questionário. Como resultado, o houve um aumento de 70% de assertividade nas respostas no segundo questionário após as intervenções. Dessa forma, o manipulador com maior grau de informação compreende e executa corretamente as diretrizes do Manual de Boas Práticas de Produção, que é uma ferramenta essencial na prevenção de diversas doenças transmitidas por alimentos e, ainda, reduz a transmissão direta do COVID-19 entre os colaboradores no ambiente de produção, visto que este fornece o passo a passo para o controle higiênico-sanitário, sendo ainda maisimprescindível no cenário atual em que vivemos. | en_US |
dc.publisher | Sociedade Americana de Nutrição | en_US |
dc.relation.ispartof | Advances in nutritional sciences, v.1, n.1, p.1-13, 2020 | en_US |
dc.subject | Boas práticas de manipulação | en_US |
dc.subject | Covid-19 | en_US |
dc.subject | Produção de alimentos | en_US |
dc.title | Boas práticas de produção e a percepção do manipulador em relação ao Covid-19 em uma unidade de alimentação e nutrição militar no município de São Paulo | en_US |
dc.type | Artigo de Periódico | en_US |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.47693/ans.v1i1.2 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
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