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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPontes, Bárbara Pestana Pontesen_US
dc.contributor.authorAmaral, Jhessica Silva doen_US
dc.contributor.authorMichetti, Laiz Rodriguesen_US
dc.contributor.authorLuques, Cláudia Benetonen_US
dc.contributor.authorCorrêa, Fernanda Ferreiraen_US
dc.date.accessioned2024-03-22T15:41:15Z-
dc.date.available2024-03-22T15:41:15Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPontes, Bárbara Pestana, et al. “Boas práticas de produção e a percepção do manipulador em relação ao COVID-19 em uma unidade de alimentação e nutrição militar no município de São Paulo”. Advances in Nutritional Sciences, vol. 1, no 1, setembro de 2020, p. 1–13. DOI.org (Crossref), https://doi.org/10.47693/ans.v1i1.2.en_US
dc.identifier.issn2675-6625-
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1640-
dc.description.abstractO Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as ações realizadas no estabelecimento, como as medidas higiênico-sanitárias do local, a fim de garantir a qualidade dos alimentos preparados. Com o surgimento do novo coronavírus (COVID-19) e a situação atual de pandemia, o cenário de alimentação coletiva deve ser analisado pelo nutricionista para avaliar as possíveis adequações no serviço de alimentação e nutrição durante este período. Este trabalho tem como objetivo verificar a aplicação das ferramentas do Manual de Boas Práticas na prevenção do COVID-19 em uma UAN militar. Realizou-se uma avaliação diagnóstica através de um questionário online com 10 militares, homens, adultos, envolvidos na produção de alimentos. Baseado nos apontamentos, realizou-se treinamentos sobre o manual de boas práticas e ações de prevenção ao COVID-19 através de apresentações verbais e infográficos fixados no ambiente. Após os treinamentos, o questionário foi reaplicado da mesma maneira para os mesmos militares, para comparar assertividade entre a primeiro e o segundo questionário. Como resultado, o houve um aumento de 70% de assertividade nas respostas no segundo questionário após as intervenções. Dessa forma, o manipulador com maior grau de informação compreende e executa corretamente as diretrizes do Manual de Boas Práticas de Produção, que é uma ferramenta essencial na prevenção de diversas doenças transmitidas por alimentos e, ainda, reduz a transmissão direta do COVID-19 entre os colaboradores no ambiente de produção, visto que este fornece o passo a passo para o controle higiênico-sanitário, sendo ainda maisimprescindível no cenário atual em que vivemos.en_US
dc.publisherSociedade Americana de Nutriçãoen_US
dc.relation.ispartofAdvances in nutritional sciences, v.1, n.1, p.1-13, 2020en_US
dc.subjectBoas práticas de manipulaçãoen_US
dc.subjectCovid-19en_US
dc.subjectProdução de alimentosen_US
dc.titleBoas práticas de produção e a percepção do manipulador em relação ao Covid-19 em uma unidade de alimentação e nutrição militar no município de São Pauloen_US
dc.typeArtigo de Periódicoen_US
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.47693/ans.v1i1.2-
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