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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1504
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Grodzicki, Naila Maria Banduk | en_US |
dc.contributor.author | Soliman, Matheus Tavaren | en_US |
dc.contributor.author | Campos, Larissa Defini de | en_US |
dc.contributor.author | Mello, Ana Paula de Queiroz | en_US |
dc.date.accessioned | 2023-09-20T15:35:15Z | - |
dc.date.available | 2023-09-20T15:35:15Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | DE CAMPOS, L. D. et al. O que os alunos de escola pública e particular da cidade de São Paulo sabem sobre alimentação saudável? Revista Educação em Saúde, v. 8, n. 2, p. 83–88, 18 dez. 2020. | en_US |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1504 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar percepção sobre alimentação saudável entre adolescentes de escola pública e particular (SP/SP). Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, sem intervenção, com aplicação de um questionário sobre consumo alimentar entre adolescentes. A amostra foi composta por alunos de ambos os sexos, de 12-15 anos, dos 7º-9º anos do ensino fundamental, de escolas pública e particular na zona sul. Após autorização dos pais, os alunos responderam um questionário online para mensurar conhecimento e aplicabilidade sobre alimentação saudável. Resultados: A amostra foi composta por 108 alunos (53 de escola pública e 55 particular) com idade de 13,5±0,8 anos, 35,2% (n=38) meninos e 64,8% (n=70) meninas. Aproximadamente, 42% dos alunos da escola particular relataram consumo de arroz e feijão diariamente, e 85% dos alunos da pública (p<0,001). Na amostra total, os alunos acertaram de 27-95% das questões relacionadas ao conhecimento sobre alimentação saudável, sendo, que o número de acertos médio foi de 63%. Na escola pública, os alunos acertaram, em média, 52,5% das questões, e na particular, 65% (p<0,001). As questões sobre a relação alimento-doença, carboidratos, gorduras, proteína, caloria, sal e açúcar tiveram maior acerto entre os alunos da escola particular comparada à pública (p<0,05). Conclusão: Os alunos da escola particular apresentaram melhor desempenho teórico comparada à pública. Apesar da diferença da pontuação entre as escolas, em média, os alunos da amostra total tiveram nota abaixo de 70% de acertos. Acredita-se que estratégias envolvendo educação alimentar e nutricional nas escolas se fazem necessárias para melhorar a prevenção e controle da obesidade. | en_US |
dc.publisher | Centro Universitário UniEVANGÉLICA | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista Educação em Saúde 2020; 8 (2): 83-88 | en_US |
dc.subject | Adolescente | en_US |
dc.subject | Ciências da nutrição | en_US |
dc.subject | Obesidade | en_US |
dc.subject | Dieta saudável | en_US |
dc.title | O que os alunos de escola pública e particular da cidade de São Paulo sabem sobre alimentação saudável? | en_US |
dc.title.alternative | What do public and private school students in the city of São Paulo know about healthy eating? | en_US |
dc.type | Artigo de Periódico | en_US |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.37951/2358-9868.2020v8i2.p83-88 | - |
Aparece nas coleções: | Artigos de Periódicos |
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