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dc.contributor.advisorCastro, Adriana Garcia Peloggia deen_US
dc.contributor.authorThomazin, Tereza Cristina Taffoen_US
dc.date.accessioned2023-07-26T17:34:26Z-
dc.date.available2023-07-26T17:34:26Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationTHOMAZIN, Tereza Cristina Taffo. Percepção da atuação profissional do nutricionista em pediatria. São Paulo, 2015. 63 p. Dissertação (Mestrado Profissional em Nutrição) - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2015.en_US
dc.identifier.urihttp://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1452-
dc.description.abstractThe nutritionist in any of his fields of expertise is considered as a health professional seeking for the promotion and maintenance of health in both individual and collective plans. In the hospital industry this professional performs different attributions, among them the nutritional assistance, considered to be one of the most relevant aspects for the quality improvement of the treatment of patients. The participation and integration of the nutritionist in a multi professional team has been recommended in the health industry in order to fully meet the patients’ needs. The scope of the present work is to study the professional performance perception of a Pediatric Nutritionist in comparison to other professionals and the nutrition team. This is a qualitative study, carried out with 13 nutritionists of both genders, all of them acting in pediatric clinics of five public hospitals in the city of São Paulo. The method applied was the so-called Collective Subject Discourse (CSD), achieved through interviews which were fully recorded and tape-scripted, identifying the Key Expressions (KE) with the core meaning of the testimonials and the Central Ideas (CI), which validated the Key Expressions. The results showed that 85% of the interviewees are females being predominantly up to 30 years old, with no more than five years of professional experience, and the same time in relation to Pediatrics. The social representations concerning the perception of the professional performance resulted in 48 Key Expressions compiled in 10 Central Ideas and their respective discourse synthesis. As for the perception of the professional performance, regarding the medical and nursing team, 50% of the interviewees reported having a satisfying relationship with this group. The majority of the people assessed to have a positive relation with the nutrition team and evaluated them to be good professionals. Conclusion: The nutritionists who were interviewed reported to inter-relate in a satisfactory way with medical and nursing professionals. They consider them to be good professionals and have a positive relationship with the nutrition team. A satisfying interaction between professionals helps both the work and the attention given to the hospitalized patients.-
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherCentro Universitário São Camiloen_US
dc.subjectNutricionistasen_US
dc.subjectPediatriaen_US
dc.subjectAvaliação de desempenho profissionalen_US
dc.subjectEquipe de assistência ao pacienteen_US
dc.subjectNutriçãoen_US
dc.titlePercepção da atuação profissional do nutricionista em pediatriaen_US
dc.typeDissertaçãoen_US
dc.publisher.courseMestrado Profissional em Nutrição-
dc.description.resumoO nutricionista em qualquer de suas áreas de atuação é considerado como um profissional de saúde que busca a promoção e a manutenção da saúde humana no seu plano individual e coletivo. No setor hospitalar esse profissional desenvolve diferentes atribuições, dentre elas, a assistência nutricional, considerada um dos aspectos mais relevantes para a melhoria da qualidade do tratamento destinado aos pacientes. A participação e integração do nutricionista na equipe multiprofissional vêm sendo recomendada na área da saúde com o propósito de atender integralmente às necessidades do paciente. O objetivo do estudo foi conhecer a percepção da atuação profissional do nutricionista de Pediatria em relação a outros profissionais e a equipe de nutrição. Este é um estudo de natureza qualitativa, no qual foram investigados 13 nutricionistas de ambos os sexos, atuantes nas clínicas pediátricas de cinco hospitais públicos do município de São Paulo. A técnica empregada foi o Discurso do Sujeito Coletivo, obtido por meio de entrevistas gravadas e transcritas na íntegra identificando-se as Expressões Chave (ECH), com a essência dos depoimentos e as Ideias Centrais, que deram sentido para as ECH. Os resultados mostraram que 85% dos entrevistados são do sexo feminino com idade predominante de até 30 anos, possuem até cinco anos de experiência profissional e o mesmo intervalo de tempo em relação a experiência em Pediatria. As representações acerca da percepção de atuação profissional resultaram em 48 ECH compiladas em 10 Ideias Centrais e seus respectivos discursos-síntese. Quanto a percepção da atuação profissional, no que tange à equipe médica e de enfermagem 50% dos entrevistados relatou ter uma boa relação com esse grupo. A maioria dos considerou bom seu relacionamento com a equipe técnica de nutrição e avaliaram ser bons profissionais. Conclusão: Os nutricionistas entrevistados referem se inter-relacionar de forma satisfatória com os profissionais médicos e de enfermagem. Consideram-se bons profissionais e tem uma boa relação de trabalho a equipe técnica de nutrição. Uma boa convivência entre profissionais favorece o trabalho e a qualidade da atenção ao doente hospitalizado.-
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