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http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1292
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mello, Ana Paula de Queiroz | en_US |
dc.contributor.author | Rojas, Alice Freire | en_US |
dc.contributor.author | Dardis, Beatriz Zuchetto | en_US |
dc.contributor.author | Moraes, Geovana Santana de | en_US |
dc.contributor.author | Munhós, Larissa Lopes | en_US |
dc.date.accessioned | 2023-02-13T14:23:19Z | - |
dc.date.available | 2023-02-13T14:23:19Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ROJAS, Alice Freire et al. Desenvolvimento de protótipo do aplicativo Clube da Feira - São Paulo. São Paulo, 2022. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2022. | en_US |
dc.identifier.uri | http://repo.saocamilo-sp.br:8080/jspui/handle/123456789/1292 | - |
dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: Uma nutrição equilibrada está associada a uma melhor qualidade de vida durante as fases e faixas etárias, longevidade e menor risco de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), como, diabetes e doenças cardiovasculares. Com a finalidade de auxiliar no adequado funcionamento do organismo, hábitos saudáveis devem ser colocados em prática, dentre eles, o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV), por apresentarem uma composição nutricional variada que atende a recomendação nos diferentes estágios de vida. Neste sentido, a Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta ingestão de 400g de FLV/dia. Estes grupos de alimentos são classificados pelo Guia Alimentar da População Brasileira como in natura, adquiridos diretamente da natureza ou de plantas e prontos para o consumo, ou minimamente processados, que são alimentos in natura que sofreram alterações mínimas para o consumo. OBJETIVO: Elaborar o protótipo do aplicativo móvel Clube da Feira - São Paulo, que possui a finalidade de facilitar as escolhas alimentares saudáveis e combater a perda e o desperdício de alimentos. MATERIAIS E MÉTODOS: O desenvolvimento do aplicativo tem como base a metodologia conhecida como "Projeto E", composta por Estratégia, Escopo, Estrutura, Esqueleto, Estética e Execução, não sendo realizado necessariamente nesta sequência. A organização é feita de acordo com a demanda do produto, mantendo cada etapa conectada, sendo possível retornar e alterar uma ou mais etapas para gerar novas alternativas em benefício do resultado. O modelo de negócio adotado será o meio de licenciamento freemium. A forma de engajamento será através da divulgação do aplicativo em mídias sociais e parceria com influenciadores da área. Após a criação do protótipo, será feita a etapa de validação, lançamento oficial e acompanhamento dos dados em estudos futuros. Este trabalho se refere à elaboração de produto, e não se aplica à submissão ao Comitê de Ética por não ter envolvido coleta de dados com seres humanos. RESULTADOS: O protótipo do aplicativo Clube da Feira - São Paulo possui diversas funcionalidades com o intuito de reduzir a distância entre os produtores e os consumidores. Além disso, aumenta o contato com os usuários, através de informações sobre os alimentos, levando-os a uma melhor escolha dos mesmos, como, mapas de localização das feiras livres mais próximas do usuário (direcionamento e características particulares); dados FLV (sazonalidade, informações nutricionais, forma de higienização, conservação e receitas); lista de compras (auxílio na organização, evitando o desperdício dos alimentos); questionário auto aplicável para avaliação da alimentação segundo as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira (utilizado pelo Ministério da Saúde) e um canal de dúvidas e sugestões. CONCLUSÃO: Com a execução e implantação do aplicativo, é esperado a melhora da alimentação da população do município de São Paulo, contribuindo para o aumento do autocuidado, a prevenção de DCNT, o combate da perda e do desperdício de alimentos, assim como, a melhoria da qualidade de vida. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | Centro Universitário São Camilo | en_US |
dc.subject | Dieta saudável | en_US |
dc.subject | Guias alimentares | en_US |
dc.subject | Ingestão de alimentos | en_US |
dc.subject | Tecnologia biomédica | en_US |
dc.title | Desenvolvimento de protótipo do aplicativo Clube da Feira - São Paulo | en_US |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | en_US |
dc.publisher.course | Nutrição | - |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (Graduação) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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